Вернуться ко всем новостям

На производстве полиметаллов ОАО "Уралэлектромедь" (Свердловская обл.) завершен ремонт шахтной печи металлургического цеха

02.05.2004
Менее чем за месяц был завершен ремонт на шахтных печах металлургического цеха на Производстве полиметаллов ОАО «Уралэлектромедь». Были обновлены основные узлы и агрегаты, а также проведена реконструкция газоходных систем. Затраты на ремонт составили более 21 млн рублей.

По словам главного механика ППМ Евгения Киселева, в настоящее время печь выведена на полную мощность. «Уже в ближайшее время металлурги смогут в полной мере ощутить результаты ремонта. Прежде всего, они выразятся в стабильности работы печи по производству черновой меди и улучшении состояния воздуха в рабочей зоне», - подчеркнул Е.Киселев.

Благодаря грамотной и четкой организации ремонтные работы завершились с опережением графика. Значительно сэкономить время позволило предварительное изготовление крупных узлов с их последующим комплексным монтажом на месте. Этот же подход был применен при замене газоходов, кессонов, конуса циклона и т.д. Ремонт был проведен собственными силами с привлечением подрядных организаций ООО «Уральская теплоэнергетическая компания» и ООО «Стройэнергосервис».