Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания Heron Resources Ltd. намерена приобрести права на разработку никелевого месторождения Булонг

20.04.2004
Австралийская компания Heron Resources Ltd. объявила 14.04.2004 г. о начале переговоров по приобретению прав на разработку латеритного кобальто-никелевого месторождения Булонг в Западной Австралии, принадлежащего компаниям Bulong Operations Pty Ltd. и Bulong Nickel Pty Ltd., которые находятся в настоящее время в стадии банкротства. Соглашение не включает приобретение гидрометаллургического завода по переделу руд месторождения и сопутствующей инфраструктуры, поэтому требуется договоренность о доступе на действующее предприятие с целью проведения геологоразведочных работ на месторождении и добычи руды. Heron намерена выплатить Bulong Group до конца года 100 тыс.австр.дол., а также передать простые акции своей компании и (или) дочерней фирмы Regent Resources Ltd. на сумму 3.79 млн австр.дол.

Месторождение Булонг расположено в 90 км к северо-востоку от проектной площади Норт-Калгурли, принадлежащей Heron Resources, и в 40 км к юго-западу от площади Хэмптон, также ей приналежащей. Приобретение позволит компании значительно увеличить ресурсы никеля.

Проектная площадь Хэмптон включает месторождения Калпини и Лейк-Ребекка с существенно сапролитовыми и нонтронитовыми рудами; руды месторождений Гунгарри, Сайбириа, Хайвэй и Гост-Рокс, входящие в проектную площадь Норт-Калгурли, в основном кремнистые и гетитовые.

(1 дол.США=1.33 австр.дол.)