Вернуться ко всем новостям

УГМК-Холдинг инвестирует 5,5 млн руб. в производство сульфата никеля на ОАО "Уралэлектромедь"

25.04.2004
УГМК-Холдинг инвестирует 5.5 млн руб. в создание нового участка по производству сульфата никеля в купоросном цехе ОАО "Уралэлектромедь". Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.

По словам главного инженера ОАО "Уралэлектромедь" Виктора Ашихина, реализация этого проекта позволит снизить содержание примесей в готовой продукции и повысить извлечение никеля в готовую продукцию (сульфат никеля NiSO4) примерно на 15 т в месяц. Кроме того, по его словам, после дополнительной модернизации участка появится возможность отрабатывать технологии получения других продуктов на основе никеля и меди, имеющих более широкую сферу применения как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

Технология для очистки никелевых растворов купоросного цеха от щелочных и щелочноземельных металлов и азота разработана Исследовательским центром ОАО "Уралэлектромедь". Проектирование участка, строительные и монтажные работы также были проведены собственными силами. С учетом сегодняшних цен на сернокислый никель срок окупаемости вложенных средств составит около трёх лет.

ОАО "Уралэлектромедь" основано в 1934 г. Проектная мощность - 320 тыс.т рафинированной меди в год. С 1999 г. является головным предприятием Уральской горно-металлургической компании. Основные виды продукции: медные катоды, медные электролитические порошки, сернокислый никель, порошкообразный технический селен, технический теллур, медный купорос, медная катанка, изделия из медных порошков, серебро и золото в слитках, платиноиды, свинец и свинцово-сурьмянистые сплавы.