Вернуться ко всем новостям

Конголезская компания MIBA продаёт алмазы Израилю

30.04.2004
М.Рапапорт (М.Rapaport) встретился с представителями компании Societe Miniere de Bakwangа (MIBA) - главной добывающей компании ДР Конго, которые прибыли в Израиль, чтобы продать 12% (76000 кар.) апрельской продукции компании, которая равнялась 650000 кар.

Права на маркетинг остальных 88% добычи MIBA имеет компания Dan Gertler International (DGI) по установленному тарифу $14/кар. Представители MIBA вполне удовлетворены тем, как DGI сортирует и оценивает их алмазы. А 12% добычи MIBA использует для проверки рыночных цен на свою продукцию в различных алмазных центрах мира. Это не будет одноразовой продажей, поскольку за месяц невозможно протестировать цены в главных торговых центрах мира.

MIBA знает о нехватке сырья на рынке Тель-Авива, но не может реализовать все 12% в одном месте, поскольку компании нужно оценить весь мировой рынок. Она приглашает новых партнёров для финансирования работ стадии ТЭО на своих концессиях, чтобы способствовать росту производства. Полученная в результате этого продукция может быть использована не только для тестирования рынка. Конкуренты, соперничающие за эти совместные предприятия, - компании DGI, De Beers, BHP и Trans Hex. Решение по этому поводу будет принято в конце апреля - начале мая. MIBA надеется в 2005 г. увеличить добычу алмазов до 8.5 млн кар. против 6.7 млн кар. в 2003 г.