Вернуться ко всем новостям

В разработке нового закона «О недрах» могли бы принять участие эксперты Торгово-промышленной палаты РФ, считает председатель комитета по металлургии ТПП

06.05.2004
В ходе прошедшей 23 апреля встречи руководства Торгово-промышленной палаты (ТПП) с председателем Правительства РФ М.Фрадковым руководители профильных комитетов палаты выступили с рядом предложений по участию экспертов ТПП в подготовке закона «О недрах».

С января этого года Минэкономразвития по поручению Правительства РФ приступило к разработке новой редакции закона «О недрах». По мнению председателя комитета по металлургии ТПП РФ Андрея Козицына, закон «О недрах» представляет собой чрезвычайно важный и нужный документ, который прежде всего призван обеспечить национальные интересы страны. «Богатство российских недр – это одно из главных конкурентных преимуществ отечественной экономики, - отметил А.Козицын. – Поэтому к разработке документа, определяющего судьбу более чем 85% национального богатства России, нужно подходить очень ответственно, с привлечением максимального количества экспертов в этой области». По мнению А.Козицына, в качестве таких экспертов могли бы выступить в том числе и представители профильных комитетов ТПП. «При этом комитеты ТПП не просто должны быть допущены к подготовке законопроекта, но и принимать непосредственное участие в его разработке», - подчеркнул он.