Вернуться ко всем новостям

Корпорация "Синопек" (КНР) в 2004-2007 гг. закупит в России более 17 млн тонн сырой нефти

06.05.2004
Вторая по значимости в КНР нефтегазовая корпорация "Синопек" в ближайшие четыре года планирует закупить в России 17 млн тонн сырой нефти. Об этом сообщила китайская газета "Чжунго жибао" со ссылкой на источники в "Синопек".

В соответствии с подписанным контрактом, нефть будет закуплена у российской компании "ЮКОС" и доставлена в Китай по железной дороге. Нефть начнет поступать в Китай 1 мая. Она будет доставлена железной дорогой из России в город Еренхот в автономном районе Внутренняя Монголия.

По данным газеты, этот контракт является частью программы по значительному увеличению экспорта нефти из России в КНР. В начале апреля компания "ЮКОС" и "Российские железные дороги" подписали соглашение, согласно которому доставка нефти из России в КНР по железной дороге в этом году по сравнению с прошлым годом возрастет более чем в два раза - с 3 до 6.46 млн тонн.

Крупнейшая китайская нефтегазовая корпорация КННК закупит в этом году 2.86 млн тонн российской сырой нефти, тогда как "Синопек" импортирует 2.6 млн тонн.