Вернуться ко всем новостям

СУЭК планомерно развивает разрез "Тугнуйский" (Бурятия)

02.05.2004
ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК)" продолжает планомерно развивать разрез "Тугнуйский" (Республика Бурятия). Во втором квартале этого года будет окончено строительство высоковольтной линии, в результате чего повысится надежность системы электроснабжения на разрезе. На эти цели СУЭК выделил 3 млн рублей. Кроме того, угледобывающему предприятию выделено более 1,5 млн рублей на приобретение бурильно-крановой машины БКМ-516.

Инвестиции в развитие разреза "Тугнуйский" являются одной из приоритетных программ СУЭК. Компания завершила реконструкцию железнодорожной станции Татарский Ключ, что позволило ускорить и удешевить доставку экспортной продукции на станцию Находка-Восточная. На реконструкцию станции направлены инвестиции в размере 18,3 млн рублей. Кроме того, ведется строительство локомотивно-думпкарного депо на станции Тугнуй (21,5 млн рублей), введение в строй которого даст возможность осуществлять ремонтные работы, а также техническое обслуживание локомотивов непосредственно на станции. Это обеспечит бесперебойную работу локомотивного парка, а значит и стабильность поставок тугнуйских углей потребителям. В общей сложности СУЭК планирует вложить в 2004 г. в развитие разреза "Тугнуйский" почти 90 млн рублей.

Тугнуйский разрез, один из самых мощных и перспективных в Восточной Сибири, разрабатывает Олонь-Шибирское месторождение каменного угля, уникального по своим качественным характеристикам. Тугнуйские угли пользуются устойчивым спросом на внутрироссийском рынке, а также занимают весомое место в экспорте твердого топлива из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (на их долю приходится более 25% угля, экспортируемого из России в Японию).