Вернуться ко всем новостям

В Израиле разработан перспективный метод производства водорастворимого удобрения

07.05.2004
Компания Haifa Chemicals (Израиль) разработала новый метод производства монокалия фосфата - полностью растворимого в воде удобрения; метод позволит повысить стоимость продаж этого продукта на 15 млн дол. в год. Разработанный процесс значительно сокращает стоимость производства по сравнению с конкурирующими технологиями. Компания запатентовала свое изобретение. Преимущество нового процесса состоит в том, что он использует более дешевое сырье и не использует энергию.

Водорастворимые удобрения применяются главным образом в компьютеризированных ирригационных системах или в водных распылителях. Объем мирового рынка этих удобрений составляет 100 тыс.т в год. Компания Haifa Chemicals запустила новое производство в этом месяце и надеется удвоить выпуск удобрения до 30 тыс.т в год.

До сих пор компания показывала высокие темпы роста (8% в год) при темпах роста мирового рынка этих удобрений всего 4% в год. Компания предполагает, что в ближайшие годы темпы роста ее производства увеличатся до 10-20% в год.

Компания Haifa Chemicals в настоящее время занимает лидирующее положение в производстве нитрата калия. По результатам 2003 г. компания достигла объемов продаж в 313 млн дол., что на 14% больше, чем в 2002 г. Доля компании Haifa Chemicals на мировом рынке нитрата калия составляет 50%.