Вернуться ко всем новостям

Компания Goldstream Mining NL начинает заниматься никелем - приобретены перспективные площади в Индии и Австралии

17.05.2004
Австралийская Goldstream Mining NL в середине апреля объявила о своей готовности начать геологоразведочные работы на никель. Это стало возможным после приобретения компанией у британской Anglo American нескольких перспективных лицензионных площадей, занимающих общую территорию почти в 29 тыс.кв.км. Две из них находятся на австралийской Северной Территории, одна - тоже в Австралии, в штате Виктория, еще две - в Индии.

На всех этих площадях уже были проведены региональные работы, позволившие установить проявления никелевой минерализации, где Goldstream Mining NL намерена начать бурение в ближайшее время. В первую очередь компания собирается сосредоточить свои усилия на площади Байно (Bynoe), расположенной близ столицы австралийской Северной территории - г. Дарвин.

Условия сделки предполагают ее аннулирование и возвращение площадей Anglo American в случае выявления на них уникальных месторождений никеля. Кроме того, британская компания увеличила свою долю в капитале Goldstream Mining NL с 6.59% до 8% и оставила за собой, при условии обнаружения на площадях мелких и средних месторождений, право приобретения 70%-ного участия в проектах их освоения.