Вернуться ко всем новостям

Ресурсы золото-медного месторождения Ую-Толгой (Монголия) могут снова увеличиться

12.05.2004
Глава канадской компании Ivanhoe Mines Ltd. Роберт Фридланд (Robert Friedland) на Международной конференции по меди, прошедшей в Сантьяго 21 апреля, заявил, что ресурсы крупнейшего в Монголии месторождения меди и золота Ую-Толгой (Oyu Tolgoi) по только что полученным результатам очередного этапа геологоразведочных работ могут быть снова увеличены. В течение 10 дней эти результаты должны быть обработаны независимыми экспертами канадской AMEC.

В настоящее время ресурсы Ую-Толгой оцениваются в 2.5 млрд т руды, содержащей 19.09 млн т меди и 14.4 млн унций (447.8 т) золота. Представители Ivanhoe Mines Ltd. сообщили также, что может быть увеличена и плановая производительность рудника на месторождении – до 454 тыс.т меди (вместо 363 тыс.т, планировавшихся ранее) и 18.7 т золота (ранее - 12.4 т) в год. Ую-Толгой планируется отрабатывать сначала двумя карьерами, а затем и подземным рудником на участке Хуго (Hugo).

Ivanhoe Mines Ltd. проводит наиболее масштабные в мире буровые работы в пустыне Гоби – 22 буровые установки работают круглосуточно, проходя 1.8 км скважин в месяц.