Вернуться ко всем новостям

Авария на обогатительной фабрике в провинции Шэньси (Китай) не повлияет на объемы выпуска цинка и свинца компанией Xingwang

24.05.2004
Представители китайской компании Xingwang Zinc Industry заявили, что объемы выпуска компанией свинца и цинка не будут снижены в результате аварии, произошедшей в начале мая на обогатительной фабрике, принадлежащей Xingwang и расположенной в районе Фынсян (Fengxiang) провинции Шэньси (Shaanxi).

По сообщению местной прессы, авария на обогатительной фабрике привела к масштабному разливу промышленных отходов на обширной территории, прилегающей к предприятию. Ее результатом стало существенное сокращение производительности фабрики. Однако, как сообщили в Xingwang, цинковые концентраты поступают на ее плавильный завод не только из Шэньси, но и из провинций Хэнань (Henan) и Ганьсу (Gansu), поэтому общий объем выпуска компанией цинка не уменьшится.

Всего в 2004 г. Xingwang планирует произвести 40 тыс.т цинка (в 2003 г. - 30 тыс.т). При этом максимальная годовая мощность завода компании по цинку составляет 50 тыс.т. В 2003 г. Xingwang экспортировала 28 тыс.т выпущенного металла, однако в текущем году отправлять его на экспорт не намерена в связи с тем, что внутренние цены на цинк в Китае превысили цены ЛБМ.