Вернуться ко всем новостям

В Заунгузских Кракумах началось строительство компрессорной станции

30.05.2004
Как сообщает Государственная служба новостей Туркменистана (ТДХ), в Заунгузских Каракумах началось строительство современной компрессорной станции Дерялык. По контракту общей стоимостью около 90 млн дол. ее будут сооружать украинские специалисты вместе со своими туркменскими коллегами. Значительный объем общих строительно-монтажных работ, включая монтаж технологических трубопроводов, поручен тресту «Лебапнефтегазстрой».

Станция включает в себя целый комплекс объектов, оснащенных самым современным оборудованием. Поставку, монтаж и наладку технологического оборудования по контракту обеспечит Сумское научно-производственное машиностроительное объединение. Все рабочие процессы в комплексе будут автоматизированы с внедрением компьютерной системы.

Значение нового объекта газовой индустрии Туркменистана трудно переоценить. Прежде всего, компрессорная станция Дерялык сыграет ключевую роль в обеспечении стабильного потока туркменского газа на экспорт с учетом дальнейшего значительного увеличения его объема в ближайшей перспективе. Мощные газоперекачивающие агрегаты обеспечат устойчивую подачу. С этой целью ведется и комплексная работа по улучшению технического и эксплуатационного состояния газопровода высокого давления Довлетабад-Дерялык с прокладкой новых ниток.