Вернуться ко всем новостям

Объединение компаний Inmet Mining Corp и Aur Resources Inc

29.05.2004
Две канадские компании Inmet Mining Corp и Aur Resources Inc согласились объединить свои предприятия, чтобы создать одно из крупнейших в Северной Америке объединений по производству меди.

Если это предложение будет одобрено двумя третями голосов на собрании акционеров, то новая совместная компания будет называться Aur Mining Corp., ее капитализация будет составлять около 1 млрд дол.

Правления каждой из этих компаний проработали вопрос относительно сделки с финансовыми консультантами и теперь будут рекомендовать акционерам не противодействовать.

После слияния Aur Mining будет владеть семью горными предприятиями, расположенными на четырех континентах. Её суммарные финансовые резервы, составляющие в 2003 г. 323 млн дол. должны возрасти в 2004 г. до 440 млн дол.

В 2004 г. на семи рудниках компании планируют добыть 380 млн фунтов (172 тыс.т) меди, 150 млн фунтов (68 тыс.т) цинка и 260 тыс. унций (8 т) золота.

Доля компании Inmet Mining в новой компании будет представлена 18% интереса в медно-золотом руднике Ок-Теди (OkTedi, Папуа-Новая Гвинея), 55% в медно-цинковом руднике Чайели (Chayeli, Турция), по 100% в медно-золотом руднике Тройлус (Troilus, Канада) и Пюхасалми (Pyhasalmi, Финляндия). Aur Resources вкладывает 76.5% в медном руднике Кебрада-Бланка (Quebrada Blanca, Чили), 63% в медном руднике Андокольо (Andacollo, Чили) и 30% в медно-золотом руднике Лоувикорт (Louvicourt, Канада). В своем портфеле новая компания будет также иметь четыре новых медных проекта.