Вернуться ко всем новостям

Около тридцати миллионов долларов будет вложено в освоение золоторудного месторождения в Магаданской области

02.08.2004
Губернатор Магаданской области Николай Дудов и его первый заместитель Александр Поляков посетили рудопроявление «Нетчен-Хая» в Хасынском районе.

О том, что за 350 километров от Магадана в Хасынском районе возможна разведка золоторудного месторождения, начали говорить еще в 1962-м году. В конце восьмидесятых там провели геологическую съемку, а в 1995-м предприятие РЭК начало проходить штольню. Нехватка денег не позволила продвинуться в глубь сопки дальше, чем на 17 метров. Сегодня у предприятия новое руководство и совсем другие финансовые возможности.

«Вообще намереваемся потратить около 30 миллионов долларов на освоение данного месторождения на первоначальном этапе, - сказал Игорь Моисеев, председатель Совета директоров ЗАО «Разведочная эксплутационная компания». - Мы считаем, что это даст хороший пример другим инвесторам по вложению инвестиций в Магаданскую область, которая богата своими ресурсами».

Сегодня здесь трудятся девяносто человек. На их зарплату и на закупку современной техники уже потрачено 5 миллионов долларов. По словам геологов, участок труден для разведки. Но здесь верят в хороший исход.

Губернатор Николай Дудов тоже настроен оптимистично. Согласованное взаимодействие власти и инвесторов, по его мнению, благоприятствует развитию экономики региона, сообщает ГТРК «Магадан».