Вернуться ко всем новостям

Переоформление лицензий на разработку Штокмановского и Приразломного месторождений (Архангельская область) продлится почти весь 2002 год

13.02.2002
Переоформление лицензий на разработку Штокмановского газоконденсатного Приразломного нефтяного месторождений (Архангельская область) продлится почти весь 2002 год. Такие данные приводились в минувшую пятницу в Москве на заседании совета директоров ЗАО "Росшельф". Как сообщили АБН в пресс-службе администрации Архангельской области (губернатор Анатолий Ефремов является членом совета директоров "Росшельфа"), процесс переоформления лицензий, в частности, предполагает проведение независимой оценки месторождений и уже проведенных работ по разработке месторождений с последующим обсуждением на очередных заседаниях советов директоров ОАО "Газпром" и ЗАО "Росшельф", а также на внеочередном общем собрании акционеров "Росшельфа". Ориентировочно в сентябре 2002 года планируется подать заявление в МПР РФ для переоформления лицензии. "И только после экспертизы МПР будет выдана новая лицензия", - отмечают в пресс-службе администрации Архангельской области.

На сегодня инвестирование проекта по освоению Приразломного месторождения на условиях СРП осуществляет ОАО "НК "Роснефть". По соглашению от 20 сентября 2001 года совместное освоение Приразломного нефтяного месторождения осуществляют "Газпром" и "Росшельф" (50% участия) и НК "Роснефть" (50% участия). В 2002 году участники проекта планируют выделить на освоение Приразломного месторождения до 140 млн. долл.