Вернуться ко всем новостям

Разработка золоторудного месторождения «Биркачан» начнется в 2007 г.

10.08.2004
Омолонская золоторудная компания завершила открытые горные работы в карьере центральной зоны месторождения "Кубака", сообщает ИА «Дейта.RU». Это своеобразный фланг золотой Колымы. В 2004 году планируется закончить отработку подземным способом запасов северной и центральной зон, расположенных в борту и ниже днища проектных границ карьера, а также переработку рудных отвалов с пониженным качеством руды.

Параллельно с промышленной добычей Омолонской ЗРК велись интенсивные геологоразведочные работы на флангах месторождения "Кубака" и на других лицензионных участках. В результате выявлено месторождение "Биркачан". Сегодня там уже утверждены временные разведочные кондиции в количестве 8,5 тонны золота и 14,3 тонны серебра. Промышленную разработку месторождения планируется начать в 2007 году. До этого времени предусматривается доразведка с попутной добычей в размере 2-3 тонны золота.

Планируемый объем добычи на 2005 год с учетом доработки отвалов прошлых лет на месторождении "Кубака", по данным предприятия, составит 3 тонны.