Вернуться ко всем новостям

Компания Anglo American начала геологоразведочные работы на платиноиды на Аляске

13.08.2004
В начале августа компания Anglo American Exploration USA (дочерняя фирма британской Anglo American plc.) начала полевые работы на лицензионной площади Мэн (MAN), расположенной на Аляске. Этот объект, принадлежащий американской Nevada Star Resource, считается весьма перспективным на платиноиды и никель.

Работы, на которые Anglo American Exploration USA выделила 600 тыс.дол., будут проводиться в южной части площади и включать в себя аэрогеофизику (по технологии Spectrem), геологическое картирование, отбор шлиховых и геохимических проб, а также наземные геофизические исследования. По результатам этих геологоразведочных работ должны быть намечены наиболее перспективные участки, где зимой предполагается начать буровые работы.

По соглашению с Nevada Star Resource, Anglo American Exploration USA получит в проекте Мэн 51%-ную долю, если в течение пяти лет выделит на геологоразведочные работы на площади 12 млн дол. Владельцем еще 19% компания станет в случае проведения на свои средства детальной разведки этого объекта.