Вернуться ко всем новостям

Заключено соглашение о поставках газа месторождения Субан (Индонезия)

18.08.2004
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания ConocoPhillips (Grissik) Ltd., оператор разработки газового месторождения Субан (Suban), расположенного в провинции Южная Суматра, в пределах участка Корридор (Corridor), и разрабатываемого на условиях СРП, заключила соглашение о продаже газа с индонезийской государственной компанией PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN). Заключение этого соглашения будет способствовать осуществлению второго этапа (Phase II) расширения добычи газа на месторождении, расширению объемов газопереработки на действующем заводе в г.Гриссик (Grissik) и строительству новых трубопроводов.

ConocoPhillips в течение 17 лет поставит компании PGN 65 млрд куб.м газа в промышленные центры на западе о.Ява и в Джакарту. Газ будет поступать по новому трубопроводу компании PGN, который пройдет от г.Гриссик через южную часть о.Суматра в г.Чилегон (Cilegon) на западе о.Ява и далее по 606-километровому трубопроводу, который свяжет Гриссик с населенным пунктом Муара-Тавар (Muara Tawar) к востоку от Джакарты.

На строительство газопровода в Джакарту (Grissik-to-Muara Tawar pipeline) потребуется 30 месяцев. Поставки газа начнутся в первом квартале 2007 на уровне 4.8 млн куб.м/сут; к 2012 г. их объем достигнет 11.3 млн куб.м/сут и сохранится на этом уровне до окончания действия контракта в 2023 г.

Долевое участие ConocoPhillips в блоке составляет 54%. Ее партнеры: дочернее предприятие Talisman Energy Inc. – Talisman (Corridor) Ltd. (36%) и индонезийская государственная компания Pertamina (10%).