Вернуться ко всем новостям

На медном заводе ЗФ НорНикеля будет запущена новая схема газохода

16.08.2004
В середине августа на медном заводе ЗФ ГМК "Норильский никель" будет запущена новая схема газохода. Об этом журналистам сообщил заместитель директора Заполярного филиала компании Б.Кужель.

Во время реконструкции была изменена схема газоотводов с плавильного оборудования. Кроме того, после запуска схемы газохода, выброс отходов будет производиться через высокие дымовые трубы. В связи с этим, возможно, изменится режим работы предприятия – ранее завод был вынужден частично или полностью останавливать плавильное оборудование в связи с тем, что атмосферные выбросы оказывались на улицах Норильска.

На изменение режима работы предприятия также повлияет ввод нового кислородного блока на первой кислородной станции. Это позволит медному заводу работать на полную мощность. Работы по вводу блока, по словам Б.Кужеля, близятся к завершению.

Комментируя итоги работы предприятий ЗФ ГМК "Норильский никель" в первой декаде августа, Б.Кужель отметил стабильную работу и выполнение декадного плана всеми подразделениями Заполярного филиала компании.

В числе грядущих ремонтов – ремонт третьей печи на медном заводе (50 суток) и клинкерной печи №4 на цементном заводе (37 суток).