Вернуться ко всем новостям

Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных и полевого довольствия

13.02.2002
Из Постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 г. # 93 Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных и полевого довольствия, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией:

В соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы организаций на выплату суточных и полевого довольствия в пределах следующих норм:
а) за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации - суточные в размере 100 рублей;
б) за каждый день нахождения в заграничной командировке - суточные в размере согласно приложению;
в) ежедневное полевое довольствие, выплачиваемое работникам геолого-разведочных и топографо-геодезических организаций, выполняющим геолого-разведочные и топографо-геодезические работы на территории Российской Федерации, работникам лесоустроительных организаций, а также работникам старательских артелей и других коммерческих организаций, занятым на разработке россыпных и небольших рудных месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней со сроком отработки до 7 лет, эксплуатируемых в полевых условиях:
за работу на объектах полевых работ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - в размере 200 рублей;
за работу на объектах полевых работ, расположенных в других районах, - в размере 150 рублей;
за работу на базах геолого-разведочных организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - в размере 75 рублей;
за работу на базах геолого-разведочных организаций, расположенных в других районах, - в размере 50 рублей.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 1992 г. # 262 "О дополнении постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. # 122 "О нормах возмещения командировочных расходов".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.