Вернуться ко всем новостям

Ловозерский ГОК (Мурманская обл.) возобновил производство, но не может доставить концентрат потребителю

20.08.2004
Ловозерская горная компания возобновляет производство. Совсем недавно сообщалось, что в её подразделениях началась подготовка к запуску оборудования и работе в зимних условиях. Однако сейчас у ГОКа возникли новые проблемы, от скорейшего решения которых зависит будущее не только самого предприятия, но и его партнера – Соликамского магниевого завода.

Сегодня на складах Ловозерского ГОКа скопилось более 3 тыс.т концентрата, но вывезти его невозможно, сообщает ГТРК «Мурман». Единственный путь перевозки – железная дорога – находится в критическом состоянии, и движение на ней остановлено. Это вызвало цепную реакцию – Соликамск остался без этого сырья и остановил производство.

Расходы на восстановление железнодорожного полотна ГОКу не по силам, но решение нужно найти как можно быстрее. Кстати, часть денег согласилось выделить Министерство обороны, которое тоже пользуется этой веткой. Между тем на предприятии опять задерживается зарплата. В такой ситуации работники увольняются сотнями и переходят на Оленегорский ГОК, который переживает второе рождение.