Вернуться ко всем новостям

Предприятие металлургического комплекса УГМК (Свердловская обл.) оснащается современным дробильно-сортировочным оборудованием

17.09.2004
УГМК выбрала финскую компанию Metso minerals поставщиком дробильно-сортировочного оборудования для Святогора (предприятие металлургического комплекса УГМК). Как рассказали МС&С в пресс-службе УГМК, в сентябре текущего года компания провела тендер, в котором наряду с Metso minerals приняла участие фирма Sandrik Rock Processing из Швеции. Обе фирмы являются ведущими мировыми производителями дробильного оборудования. Как пояснил главный обогатитель Святогора Г.Топаев, «главным фактором, повлиявшим на выбор именно Metso minerals, стала цена, а также условия и сроки поставки». Ожидается, что контракт с Metso minerals будет подписан до конца текущего года, а поставки оборудования начнутся с 2005 г. В частности, финская компания поставит пять дробилок, четыре грохота и несколько конвейеров.

Приобретение современного и высокопроизводительного оборудования для Святогора связано с реализацией двух крупных инвестиционных проектов: строительства Северного медно-цинкового рудника и реконструкции обогатительной фабрики предприятия - с общим объёмом инвестиций в 56 млн дол.

К полномасштабной реконструкции обогатительной фабрики Святогор намерен приступить до конца текущего года. В результате реконструкции мощность фабрики увеличится почти в полтора раза - до 2.5 млн т руды в год.

Необходимость роста мощностей связана с тем, что уже с конца 2005 г. в переработку планируется вовлечь руду Тарньерского медно-цинкового месторождения. Как сообщалось, в октябре 2003 г. УГМК приступила к строительству современного горнорудного предприятия на севере Свердловской области, где расположена группа Северных месторождений (Тарньерское, Новошемурское и Шемурское). Первым будет освоено Тарньерское месторождение, которое открытым способом планируется разрабатывать в течение шести с небольшим лет при ежегодной добыче около 800 тыс.т медно-цинковой руды (12 тыс.т меди).