Вернуться ко всем новостям

Калийных удобрений из Канады в 2004 году экспортируют больше, чем планировали

19.09.2004
Представители канадской компании Canpotex Limited, занимающейся экспортом за пределы Северной Америки калийных удобрений, произведенных в провинции Саскачеван (Канада), объявили, что компания вновь пересмотрела прогноз объёмов экспорта на 2004 год в сторону увеличения. Согласно новому прогнозу, объём экспортных продаж составит 7.65 млн т против 7.5 млн т, прогнозировавшихся ранее. Таким образом, продажи в текущем году увеличатся по сравнению с уровнем 2003 года на 1.32 млн т.

Canpotex ожидает получить в 2004 г. от своих поставщиков 7.85 млн т продукции, чтобы обеспечить необходимый уровень складских запасов в 2005 г.

Основную долю продукции, реализуемой компанией Canpotex Ltd. (54.2%), обеспечивают поставки компании Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (PotashCorp). В соответствии с возросшими потребностями, компания PotashCorp готовит к пуску в начале ноября 2004 г. четвертую шахту на руднике Аллан, при том что в июне с.г. введена в строй четвертая шахта на руднике Ланиган. Эти новые шахты позволят увеличить годовую добычу калийных солей примерно на 1.2 млн т.