Вернуться ко всем новостям

Рост потребления алюминия в западных странах составит 4.4% в год

23.09.2004
На Международной конференции по алюминию в Осло вице-президент норвежской компании Hydro Aluminium Джон-Харалд Нилсен заявил, что согласно его прогнозу рост потребления алюминия в западных странах в период 2004-2007 гг. составит 4.4% в год. Наибольший ежегодный рост потребления - 5.6% - ожидается в секторе автомобилестроения.

В своём докладе г-н Нилсен указал на положительную среднесрочную перспективу на рынке алюминия. После произошедшего существенного сокращения складских запасов алюминия ожидается нарастание его дефицита в Европе и США; металл будет экспортироваться из России, Канады, Южной Америки и Австралии.

Сильное воздействие на мировой рынок алюминия будет оказывать развитие алюминиевой промышленности Китая. Китай уже сейчас является крупнейшим мировым производителем первичного алюминия и демонстрирует самый высокий в мире рост потребления этого металла. За десятилетний период рынок Китая стал крупнейшим рынком алюминия, причем это рынок сбалансированный, способный к саморегулированию за счёт собственного производства.

Рост спроса на алюминий продолжается уже более 50 лет, что объясняется ценными свойствами этого металла.