Вернуться ко всем новостям

Разработан проект разработки золоторудного месторождения Цзиньфын (Китай)

24.09.2004
Австралийская компания Sino Gold Ltd. разработала проект освоения месторождения Цзиньфын (Jinfeng), расположенного в юго-западной части провинции Гуйчжоу, в 180 км от провинциального центра г.Гуйян. Месторождение принадлежит к геолого-промышленному типу пластовых и субпластовых месторождений джаспероидных руд в породах терригенно-карбонатных и карбонатных формаций. Основное оруденение приурочено к разлому, от которого на средних и глубоких горизонтах отделяются умеренно наклонные пластовые рудные тела. Структура рудного поля предполагает значительные перспективы увеличения запасов золота.

В настоящее время сумма ресурсов и запасов месторождения составляет 20.9 млн т руды с содержанием золота 5.1 г/т, то есть 109 т золота. Запасы золота по состоянию на середину 2004 г. - 65.3 т. Подсчёт проведен по данным бурения 55 тыс.пог.м скважин и проходки 8 пог.км разведочных штолен.

По разработанному компанией Sino Gold проекту руды будут отрабатываться карьерами, а залегающие в 200-250 м ниже современной поверхности – спиралеобразным уклоном, который позволит применять многотонные откаточные машины. При этом из руды, добытой в карьерах, содержащей 5.1 г/т золота, предполагается получить более 31 т металла. Отработка руд открытым способом будет продолжаться 6 лет, а рудник в целом обеспечен рудой на 12 лет. Расчётные эксплуатационные затраты (cash operating cost) cоставят около 5.9 дол. за грамм получаемого золота.

Сооружение первой очереди рудника может начаться весной 2005 г. и потребует, согласно проекту, 40 млн дол., из которых 35 млн дол. может быть вложено компанией Sino Gold Ltd.