Вернуться ко всем новостям

Компания Highland Gold Mining Ltd получила право на золотодобычу в Читинской области

28.09.2004
Компания Highland Gold Mining Ltd. сообщает о победе в состоявшемся сегодня в Чите открытом аукционе на право обладания лицензией на разведку и добычу золота на Тасеевском месторождении в Читинской области. После регистрации лицензии в федеральных органах компания в течение 30 дней заплатит за нее 25,5 млн дол., сообщает ИА «Финмаркет» по данным совместного пресс-релиза компании и "Руссдрагмета".

Компания получает лицензию сроком на 20 лет, но она может быть продлена в случае успешного завершения геологоразведочных работ на месторождении и составления обоснованного технического проекта его освоения. Highland Gold планирует вести добычу открытым способом с применением технологии прямого выщелачивания

Highland Gold намерена пересмотреть результаты проведенной ранее оценки месторождения и ожидает получить более высокие показатели геологических запасов. По условиям лицензии, компания должна начать строительство горнодобывающего предприятия не позднее 50 месяцев со дня регистрации лицензии и ввести его в эксплуатацию с производительностью не менее 2 млн т руды в год не позднее 66 месяцев со дня регистрации.

Точные объемы капитальных затрат, необходимых для начала производства, будут определены после того, как станет ясен полный потенциал месторождения.