Вернуться ко всем новостям

Компания Codelco заключила контракт по разработке проекта Габи в Чили

28.09.2004
Компания Codelco - крупнейший в мире продуцент меди заключила контракт с инижиниринговыми компаниями Aker Kvaerner Chile и SNC-Lavalin Chile по разработке проекта на месторождении окисленных медных руд Габи (Gaby) в Чили. Совместный контракт оценивается примерно в 2.3 млн дол. и рассчитан до декабря 2004 г.

Это объект находится в 120 км южнее Каламы в северном Регионе II. Проект Габи состоит из карьера и сооружений по переработке руды с получением 150 тыс.т рафинированной меди в виде катодов. Технологическое оборудование будет включать оборудование для первичной, вторичной и третичной стадии дробления, накопления руды, переработки хвостов, окисления, выщелачивания, жидкостной экстракции-электролиза и соответствующей инфраструктуры.

Aker Kvaerner Chile - мировой лидер в проектировании и строительстве установок SX-EW (жидкостная экстракция-электролиз). Компания разработала и построила пять из восьми установок в Южной Америке и в настоящее время также занимается проектом компании ВНР Billiton (Великобритания) стоимостью 840 млн дол. на месторождении Спенсе в Чили.

SNC-Lavalin Chile - всемирно известная компания, она является лидером в области управления инжинирингом и строительством энергетических систем. Группа имеет значительный опыт в проектировании медных объектов в Чили с использованием установок SX-EW.