Вернуться ко всем новостям

Никопольский завод ферросплавов (Украина) за 8 месяцев увеличил производство на 20.7%

29.09.2004
Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) в Украине намерен в 2004 г. увеличить чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерской отчетности в 2,8 раза по сравнению с 2003 г. – до 58 млн грн. Об этом сообщил председатель правления НЗФ В.Куцин. При этом объём отчислений в бюджет по налогу на прибыль возрастет в 2,04 раза – до 49,4 млн грн. По итогам I полугодия 2004 г. чистая прибыль предприятия составила 8,5 млн грн, отчисления по налогу на прибыль – 8,7 млн грн.

"Мы прогнозировали рост мирового рынка ферросплавов в текущем году. И реализованные нами программы по диверсификации поставок основного сырья, модернизации производства и совершенствованию сбытовой системы позволили в полном объеме использовать благоприятную рыночную конъюнктуру для повышения доходности предприятия", – сказал В.Куцин, добавив, что НЗФ существенно увеличил объемы производства и реализации ферросплавов: за 8 месяцев 2004 г. – на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом 2003 г., до 693,6 тыс.т, и укрепил свои позиции на мировом рынке.

М.Шамолин, управляющий директор ферросплавного бизнеса корпорации Интерпайп, реализующей продукцию завода на внутреннем и экспортном рынках, в числе решающих факторов укрепления позиций предприятия на мировом рынке отметил переход на использование в производственном цикле НЗФ высококачественного сырья – марганцевой руды с низким содержанием фосфора, импортируемой из Африки и Австралии. "Низкое содержание фосфора в сплавах – сегодня одно из основных требований мирового рынка. Оно является обязательным для тех компаний, которые намерены проникнуть и закрепиться в наиболее привлекательных с точки зрения ёмкости и платежеспособности географических сегментах. Использование высококачественного сырья позволило НЗФ значительно улучшить свои позиции на традиционных рынках сбыта и выйти на новые", – сказал он.