Вернуться ко всем новостям

CVRD будет увеличивать производство железорудных окатышей

29.09.2004
Бразильский горнорудный гигант CVRD намерен увеличить производство окатышей до 46-47 млн т в год против 36 млн т в настоящее время. Работы по расширению производства займут три года. Об этом сообщил коммерческий директор компании Нельсон Сильва (Nelson Silva).

Проект предусматривает сооружение производства окатышей мощностью 6 млн т в Южной системе (Southern System) предприятий компании. На данном этапе требуется получить одобрение со стороны совета директоров компании. Кроме того, рост производства будет достигнут за счёт увеличения выпуска продукции на уже действующих производствах.

С 2006 г. на 4-5 млн т увеличат производство семь заводов по производству окатышей промышленного комплекса Тубарро (Tubarгo) на юго-востоке штата Эспириту-Санту и завод, расположенный в столице северо-восточного штата Мараньян.

По оценкам CVRD общие вложения в расширение производства окатышей к 2008 г. достигнут 1 млрд дол. Однако, по словам г-на Сильвы, данная оценка может оказаться слишком осторожной. Он добавил, что этот план не учитывает ни возможного строительства третьего завода на базе железорудного производства Samarco, половина которого принадлежит CVRD, ни расширения производства в бразильском производственном подразделении GIIC, текущая мощность которого равна 4 млн т продукции в год.

Новый завод на базе Samarco будет иметь мощность 7 млн т, а в настоящее время компания производит 14 млн т окатышей. Предполагается, что окончательное решение по проекту Samarco будет принято CVRD и ее партнёром – англо-австралийской BHP Billiton – в первом квартале будущего года.