Вернуться ко всем новостям

Завершён прием заявок на участие в аукционе по продаже госпакета акций "ЛУКОЙЛа"

30.09.2004
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) завершил прием заявок на участие в аукционе по продаже госпакета акций "ЛУКОЙЛа", который состоится 29 сентября 2004 года. Стартовая цена пакета - 1,928 млрд дол. "На участие в аукционе подано более одной заявки, и аукцион состоится", - заявил РИА "Новости" официальный представитель РФФИ Владимир Зеленцов.

Основным претендентом на покупку госпакета выступала компания ConocoPhillips. О намерении участвовать в аукционе заявил также "Промсвязьбанк", акционеры которого утвердили это решение. Известно и ещё об одном претенденте - ИФД "Капитал". Также среди претендентов называлась компания Дэвида Гуггенхайма - Dabir. Однако пока неизвестно, как поданы заявки - напрямую от компаний или через аффилированные структуры.

РФФИ рассчитывает, что конечная цена продажи "ЛУКОЙЛа" будет на уровне рыночной цены акций компании на момент проведения аукциона или даже выше. Стартовая цена установлена исходя из цены в 29,83 дол. за одну акцию. На закрытие торгов 27 сентября на ММВБ котировки акций "ЛУКОЙЛа" составляли 918,99 руб. за акцию, в РТС - 31,8 дол., что выше стартовой цены.

В конце июля глава правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение о продаже госпакета "ЛУКОЙЛа" в третьем квартале 2004 года на открытом аукционе единым лотом (одному инвестору). Всего должны быть проданы 64638729 обыкновенных акций "ЛУКОЙЛа" номинальной стоимостью 0,025 руб. за штуку.