Вернуться ко всем новостям

Компания Peter Hambro Mining увеличила добычу золота в Амурской и Магаданской обл.

30.09.2004
Peter Hambro Mining опубликовала 22 сентября данные финансовой отчётности по UK GAAP за первое полугодие текущего года, которые свидетельствуют о том, что ей удалось обуздать рост затрат и увеличить объём добычи на своем главном руднике Покровский в Амурской обл., сообщает «Русский золотой портал». Кроме того, согласно заявлениям компании, началась опытная добыча на месторождении Пионер, которое даёт хороший синергетический эффект с Покровским, поскольку они расположены менее чем в 40 км друг от друга.

За первые шесть месяцев выручка увеличилась на 31.8% и достигла 23 млн дол., почти на столько же выросла EBITDA, поднявшаяся до отметки 8 млн дол., что на 32.3% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль возросла на 10.3% - до 3 млн дол.

В первой половине текущего года совокупный объём добычи Peter Hambro Mining составил 74332 унции, а по итогам года компания планирует достичь отметки 204 тыс. унций. Главный производственный актив компании, Покровский рудник, выдал на-гора 60025 унций, на 25% больше, чем за тот же период прошлого года. Это оказалось возможным благодаря успешному решению проблем пускового периода новой ЗИФ мощностью 1 млн т руды в год, пуск которой в эксплуатацию начался летом позапрошлого года. В настоящий момент заканчивается сооружение третьей секции этой ЗИФ, что должно увеличить объёмы переработки руды и производства золота в полтора раза.

ЗАО «Омчак», ещё один производственный актив компании (50:50 СП с магаданским ОАО «Сусуманзолото»), также в отчётном периоде увеличило объём добычи на 12%.

Peter Hambro Mining рапортует о том, что после выпуска акций в первом полугодии текущего года компания получила дополнительные средства в размере 69 млн дол.