Вернуться ко всем новостям

Китайская металлургическая компания намерена добывать никель в Папуа - Новой Гвинее

01.10.2004
Китайская металлургическая компания China Metallurgical Construction Co., находящаяся под контролем правительства страны, планирует начать эксплуатацию латеритного кобальт-никелевого месторождения Раму (Ramu) в Папуа - Новой Гвинее, сообщил в конце сентября глава администрации компании.

Контракт должен быть подписан в течение трех-шести месяцев, хотя вопрос об объёме инвестиций пока находится в стадии обсуждения. В феврале China Metallurgical Construction Co. подписала рамочное соглашение с австралийской Highlands Pacific Ltd., владеющей 68.5%-ной долей в проекте Раму (остальная часть акций находится в руках правительства Папуа - Новой Гвинеи и владельца участка), о финансировании эксплуатационных работ.

Глава администрации китайской компании не подтвердил данные газеты «China Nonferrous Metals News» (издается Ассоциацией предприятий цветной металлургии) о том, что общая сумма инвестиций может составить 600-700 млн дол. Он также заявил, что окончательная сумма инвестиций будет зависеть от результатов геологоразведочных и исследовательских работ и от хода переговоров с Highlands Pacific Ltd. Он пояснил, что рост спроса на никель диктуется быстрым развитием сектора производства нержавеющей стали. «Нам видится благоприятная ситуация на рынке никеля», - отметил он.