Вернуться ко всем новостям

СП "Амантайтау Голдфилдз" выпускает облигации на сумму 5 млрд сумов

04.10.2004
По данным Финмаркета, СП "Амантайтау Голдфилдз", разрабатывающее золоторудные месторождения в Центральных Кызылкумах, объявило о выпуске корпоративных облигаций на 5 млрд сумов.

Главным андеррайтером, менеджером по первичному размещению и клиринговым агентом в сделке выступает АБН АМРО Банк НБ Узбекистан А.О.

Общая сумма выпуска на сегодняшний день самая крупная в Узбекистане. Данные ценные бумаги выпускаются с фиксированной доходностью 23% годовых, с ежеквартальными процентными выплатами и погашением основного долга по истечении двух лет.

Полученные средства от продажи корпоративных облигаций будут использованы СП для развития собственного золотодобывающего производства в Узбекистане.

"Амантайтау Голдфилдз" является дочерним предприятием холдинга "Оксус Голд" (Великобритаиия), специализирующимся на разработке и добыче ценных металлов в Центральной Азии. На начало полугодия 2004 г. "Амантайтау Голдфилдз" произвело более 50 тыс. унций готовой продукции, которая в дальнейшем была экспортирована и продана на Лондонском рынке металлов. В дальнейшем планируется довести ежемесячное производство до 16 тыс. унций (полтонны) или около 200 тыс. унций в год (6,25 тонны).