Вернуться ко всем новостям

Добыча нефти в Мексиканском заливе после урагана "Айвэн" всё ещё не восстановилась

08.10.2004
После урагана "Айвэн" в Мексиканском заливе в американской нефтяной промышленности создалась тяжёлая ситуация. Хотя ураган бушевал над заливом и прибрежными штатами в середине сентября, нефтедобыча на офшорных месторождениях с того времени так и не восстановилась.

По данным службы управления минеральными ресурсами при федеральном правительстве США, 4 октября 2004 г. потери нефтедобычи в заливе составляли 480 тыс.барр. в день относительно нормального уровня, или примерно 28,5% от нормы. Производство нефти в американской зоне Мексиканского залива всё ещё оставалось на уровне 1.2 млн барр. в сутки, против 1.7 млн барр./сут в нормальном режиме.

По данным агентства Reuters, отраслевые аналитики полагают, что на неделе, закончившейся 1 октября, товарные запасы нефти в Америке увеличились на 2.2 млн барр., запасы бензина уменьшились на 600 тыс.барр., а запасы продуктов перегонки нефти, включающих дизельное топливо и топочный мазут - ключевой нефтепродукт в зимний отопительный сезон в США, - сократились на 900 тыс.барр. Несмотря на увеличение запасов на предыдущей неделе, их объём, по оценке министерства энергетики США, остается "ниже нижней границы среднего диапазона для этого времени года", передает k2kapital.