Вернуться ко всем новостям

В Британской Колумбии (Канада) может быть открыто новое промышленное месторождение молибдена

11.10.2004
Компания Imperial Metals Corporation завершила программу бурения пяти разведочных скважин общим метражом 1704 пог.м, которая проводилась в пределах площади Беар (Bear), расположенной в 140 км к северу от г.Смитерс (Smithers) в провинции Британская Колумбия; все скважины на значительных интервалах пересекли зоны медно-молибденовой минерализации. Лучшие результаты получены в скважине BD04-18, где в интервале протяженностью 295.9 м средние содержания молибдена и меди составили 0.059% и 0.27% соответственно.

Проведенные работы подтвердили, что площадь Беар перспективна для обнаружения рентабельного месторождения. Полученные качественные и количественные характеристики сопоставимы с параметрами промышленных медно-молибденовых месторождений Британской Колумбии, таких, как Гибралтар, Эндако и др., при этом размеры новой зоны оруденения могут оказаться более значительными как по площади, так и на глубину. После окончательной обработки полученных результатов будет подготовлена программа работ на лето 2005 г.

Площадь Беар характеризуется хорошо развитой инфраструктурой. В условиях сильного рынка молибдена компания Imperial имеет благоприятные условия для быстрого развития проекта.