Вернуться ко всем новостям

Китайские и южнокорейские сталелитейные компании запускают проекты в Бразилии

11.10.2004
Губернатор бразильского штата Мараньян Жозе Рейналду (Jose Reinaldo) одобрил реализацию проекта по строительству сталелитейного завода в промышленном центре штата г.Сан-Луис. Уже подписана договоренность с одной из крупнейших мировых компаний по производству стали – южнокорейской Pohang Steel Company (Posco). Завод будет производить 4 млн т стали в год. Posco в настоящее время владеет производственными мощностями в 35 млн т стали в год.

Проекту с участием Posco предшествовал другой проект, реализуемый в г.Сан-Луис, в котором участвует китайская компания Baosteel. По обоим проектам подписаны сходные контракты на строительство и производство стали. В начале года крупнейшая стальная компания Бразилии – Companhia Siderurgica Nacional (CSN) объявила о своём намерение вложить за 30-месячный период 850 млн дол. в расширение производства, горнорудные работы и совершенствование портовой инфраструктуры.

Инвестиционные средства также пойдут на увеличение мощности рудника Каза-ди-Педра (Casa de Pedra), который будет производить 40 млн т продукции в год, тогда как в настоящее время выпускает всего 6 млн т. Кроме того, инвестиции будут вложены в фабрику по производству окатышей, которая сейчас выпускает 6 млн т окатышей, а в будущем достигнет производительности 15 млн т.

Источники в CSN подчеркивают, что реализация этой инвестиционной программы зависит от получения соответствующих разрешений и наличия прочих благоприятствующих условий.