Вернуться ко всем новостям

Принимаются заявки на изучение золоторудного месторождения в Челябинской области

09.10.2004
Территориальное агентство по недропользованию Челябинской области предложило потенциальным недропользователям три месторождения полезных ископаемых для геологического изучения за собственный счёт. Один из этих объектов - золоторудный участок площадью 2.16 кв.км, расположенный на административной территории города Карабаш (Челябинская область). Прогнозные ресурсы месторождения не подсчитаны.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, 6 октября начальник отдела лицензирования территориального агентства по недропользованию Александр Щербаков сообщил, что заявки принимаются в течение 30 дней. Если на месторождение будет подана одна заявка, недропользователь будет иметь преимущественное право внеконкурсного получения лицензии на его промышленную разработку. Если поступят две или более заявки, будет объявлен конкурс либо аукцион на право предоставления лицензии на пользование недрами для геологического изучения и последующей промышленной разработки месторождения.

Лицензия на геологическое изучение месторождения за счёт недропользователя может быть предоставлена на срок не более трёх лет. Недропользователь должен будет провести геологическое изучение месторождения и утвердить балансовые запасы полезных ископаемых по основным категориям, передает РИА «УРАЛНЭП».