Вернуться ко всем новостям

«Норильский никель» не планирует увеличивать экспорт никеля в следующем году

15.10.2004
ОАО «ГМК "Норильский никель"» не планирует в 2005 г. увеличивать экспорт никеля. Экспортные поставки компании планируются на уровне 245 тыс.т, что примерно на 64 тыс.т ниже, чем в 2003 г. Об этом сообщил начальник управления анализа и развития рынков сбыта «Норильского никеля» Антон Берлин.

«В 2005 г. роста поставок не будет, мы будем продавать то, что производим, но никаких перебоев на рынке не будет», - сказал он. До конца текущего года компания, как и планировалось, распродаст все свои запасы, добавил А.Берлин.

По его словам, ГМК по-прежнему ориентирована на поставки металлов конечному потребителю. «Мы поставляем никель на Лондонскую биржу металлов, но большая часть идёт конечным потребителям. Наша задача - уменьшить поставки на открытом рынке, хотя уйти с рынка полностью невозможно» - сказал он.

В отличие от других производителей, объявивших о планах расширения производств, «Норильский никель» фактически сокращает поставки никеля на мировой рынок, что обеспечит высокий уровень цен на металл.