Вернуться ко всем новостям

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" будет проводить сейсморазведку в Саудовской Аравии

19.10.2004
В соответствии с графиком реализации программы геологоразведочных работ компания LUKSAR Energy - совместное предприятие "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и Saudi Aramco - подписала контракт на проведение полевых сейсморазведочных работ 2D и 3D на сухопутном Блоке А в северной части пустыни Руб-эль-Хали (Саудовская Аравия). Подрядчиком работ выступает известная международная нефтесервисная компания WesternGeco, подразделение группы Schlumberger. Подрядчик выбран по итогам тендера. Работы будут производиться начиная с 25 ноября текущего года, в течение всего 2005 г., с целью подготовки структур к разведочному бурению в начале 2006 г.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "ЛУКОЙЛ Оверсиз", в настоящее время мобилизуются сейсморазведочные партии, оформляется землеотвод для проведения работ. Данные сейсморазведки прошлых лет, предоставленные Saudi Aramco, переобработаны силами ОАО "Башнефтегеофизика". Топографические карты контрактной территории предоставлены Saudi Aramco.

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" получил право на разведку и разработку Блока А по итогам тендера, состоявшегося 26 января 2004 г. Соглашение акционеров было подписано 28 февраля, соглашение о добыче - 7 марта. Срок действия контракта - 40 лет.

Геологоразведочный период по проекту составляет 5 лет. За это время LUKSAR Energy проведет необходимые сейсморазведочные работы и пробурит как минимум 9 разведочных скважин.