Вернуться ко всем новостям

Peter Hambro Mining не будет участвовать в конкурсе на покупку Сухого Лога

21.10.2004
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Питер Хэмбро, глава золотодобывающей компании Peter Hambro Mining, активно работающей в России, заявил корреспонденту Рейтер, что эксплуатируемое компанией месторождение Пионер на Дальнем Востоке в ближайшие годы станет одним из крупнейших в России. "Я полагаю, что Пионер имеет потенциал стать месторождением мирового масштаба. Мы думаем, что в течение ближайших пяти лет выйдем на уровень добычи в 1 млн тройских унций золота в год", - сказал П.Хэмбро.

На месторождении, расположенном в 40 км от другого объекта Hambro - месторождения Покровское, в 2004 г., как ожидается, будет добыто 24 тыс.унций золота, однако объём добычи должен возрасти после того, как будет выполнено принятое в июне решение о размещении установок для переработки золотой руды.

Главный геолог Hambro Николай Власов заявил, что Пионер является крупнейшим известным золотым месторождением на Амуре, и добавил, что запасы золота там могут быть намного больше, чем предполагалось. "Мы не знаем, насколько оно велико, потому что не нашли границы золотоносной жилы", - сказал он. Подтверждённые запасы месторождения оцениваются примерно в 2.23 млн унций.

П.Хэмбро также сообщил корреспонденту Рейтер, что не собирается участвовать в тендере на покупку месторождения Сухой Лог, считающегося вторым по величине мировым месторождением золота. "Нам не нужен Сухой Лог. Мы довольны тем, что имеем", - сказал он.

Среди претендентов на Сухой Лог, аукцион по продаже которого намечен на вторую половину 2005 года, - канадская Barrick Gold, российское ОАО "Полиметалл", британская Highland Gold Mining, однако наиболее вероятным претендентом на его покупку аналитики считают российский Норильский Никель.