Вернуться ко всем новостям

PT Inco расширяет производство чернового никеля в Индонезии

25.10.2004
Индонезийский филиал канадской Inco Ltd. – компания PT International Nickel Indonesia (PT Inco) – планирует к 2009 г. потратить 250 млн дол. на увеличение мощности своего предприятия Сороако, выпускающего черновой никель. В результате объёмы производства на заводе должны достичь 200 млн фунтов (около 90 тыс.т) в год.

Проект расширения предприятия будет реализован в несколько стадий. На первой из них компания на треть, до 365 МВт, увеличит мощность своей гидроэлектростанции. С этой целью PT Inco построит еще одну (третью по счёту) дамбу на реке Ларона (Larona), которая протекает по промышленной территории предприятия, расположенного в центральной части о.Сулавеси. Строительство обойдется в 150 млн дол.

«Новая дамба – часть четырёхлетней (до 2009 г.) программы развития общей стоимостью 250 млн дол., направленной на увеличение годового производства чернового никеля компанией PT Inco на 25%, до 200 млн фунтов», - заявил Бинг Тобинг, президент компании. – «Кроме того, мы планируем сократить денежные расходы на производство одной единицы товара на 7%, что соответствует экономии в 10-15% за фунт. В настоящее время издержки составляют  1.65-1.75 дол. за фунт металла».

Строительство третьей дамбы позволит компании не только увеличить производство, но и сократить риск «энергетического голодания» в засушливые годы.

В ближайшее время PT Inco ожидает получения одобрения своего проекта со стороны индонезийского министерства энергетики и природных ресурсов. Однако местные жители и экологические организации находятся в оппозиции к планам компании. Они убеждены, что реализация проекта со строительством дамбы ещё больше повредит экологической системе реки Ларона, а также близлежащим деревням. С того момента как PT Inco построила свою дамбу на реке, компания беспрерывно подвергается критике за неспособность полностью возместить местным жителям ущерб, наносимый наводнениями, а также вызванный необходимостью перемены места жительства.