Вернуться ко всем новостям

Малазийский порт Джохор наращивает пропускную способность в интересах Лондонской биржи металлов

27.10.2004
В малазийском порту Джохор (Johor) планируется построить несколько новых складов и модернизировать оборудование старых с целью увеличения пропускной способности порта, заявил в середине октября официальный представитель управляющей предприятием компании. Лондонская биржа металлов (ЛБМ) официально выбрала порт Джохор в качестве перевалочного пункта, из которого цветные металлы – медь, свинец, никель, алюминий, цинк и олово, выпущенные в регионе, будут отправляться в Великобританию, поэтому ожидается, что спрос на услуги порта значительно увеличится.

С марта 2004 г., когда Джохор начал сотрудничать с ЛБМ, он постоянно принимает партии металлов для Биржи. Теперь же порту было рекомендовано увеличить свои складские площади для обеспечения своевременного обслуживания растущего грузопотока. Крупнейшую партию металлов порт принял в июне текущего года.

Между тем здесь уже ведётся сооружение новых складских помещений. «В настоящее время мы строим пять новых складов общей площадью 470 тыс. квадратных футов. Большая часть этих площадей уже зарезервирована ЛБМ для своих торговых операций», - сообщил один из директоров порта. По информации ЛБМ, по состоянию на 8 октября на территории порта Джохор было складировано 1.3 тыс.т меди для отправки на Биржу.