Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания ведёт переговоры с De Beers и BHP о расширении своих операций в Африке

04.11.2004
Австралийская компания Namakwa Diamond Co. продвинулась в переговорах с De Beers Group и BHP Billiton PLC по поводу расширения своих операций в Африке, сообщается на сайте news.com.au.

Namakwa близка к заключению сделки с De Beers по покупке прав на алмазоносный участок около площади её алмазного проекта Namakwa Diamond Project на побережье Намакваленда на западе ЮАР. Кроме того, Namakwa ведёт переговоры с BHP Billiton о «стратегическом альянсе» в Анголе. Она намерена вложить 2-3 млн австрал.дол. в работы второй фазы поисков в рамках своего проекта, чтобы котироваться на Лондонской альтернативной инвестиционной бирже (London’s Alternative Investment Market). Алмазный проект Namakwa Diamond Project, переименованный в этом году, включает семь алмазных концессий общей площадью 90 кв.км на береговой полосе к северу от устья Олифантс-Ривер (Olifants River) - богатой алмазами площади.

Namakwa была образована в конце 90-х годов как филиал австралийской компании Kimberley Diamond Co., и несколько позже отбила попытку захвата со стороны компании Majestic Resources NL.