Вернуться ко всем новостям

Британские бизнесмены заинтересовались югорским углем

03.11.2004
Британская компания «Скоттиш Коул» заинтересована в сотрудничестве с Ханты-Мансийским автономным округом. Об этом заявил владелец основного пакета акций предприятия Колин Корнз на встрече с губернатором Югры Александром Филиппенко.

По словам Корнза, его интерес к ХМАО вызван богатыми природными ресурсами региона и созданным здесь благоприятным инвестиционным климатом.

«В настоящее время в качестве одного из пунктов своего дальнейшего развития компания «Скоттиш Коул» разрабатывает проекты для получения разрешения на формирование дополнительных угольных резервов и источников возобновляемой энергии. Ханты-Мансийский автономный округ с его богатыми природными ресурсами и развитой инфраструктурой представляет для нас особый интерес», - отметил Колин Корнз.

Александр Филиппенко, в свою очередь, рассказал британским бизнесменам о социально-экономическом развитии автономии, ее природных ресурсах и возможных областях сотрудничества.

«Практически все месторождения угля на территории округа можно разрабатывать открытым способом, благодаря небольшой глубине его залегания. В непосредственной близости к месторождениям угля находятся запасы металлической руды, что в комплексе может принести серьёзный экономический эффект», - подчеркнул Филипенко.

Как рассказали NewsProm.Ru в пресс-службе губернатора ХМАО, после рассмотрения всех документов руководство компании «Скоттиш Коул» примет решение о форме и размерах своего участия в югорском проекте.

Справка:
<Компания «Скоттиш Коул» является вторым по величине угледобывающим предприятием в Соединённом Королевстве и крупнейшей организацией, ведущей добычу открытым способом. В год компания добывает 4, 5 миллиона тонн качественного угля, который продаётся главным образом для производства электроэнергии. Ежегодный оборот составляет около 100 миллионов фунтов стерлингов.