Вернуться ко всем новостям

Начаты полевые геологоразведочные работы в рамках оловянного проекта Маунт-Рамсей (Австралия)

08.11.2004
Компания Malachite Resources начала полевые работы в рамках оловянного проекта Маунт-Рамсей в Тасмании. Цель работ - изучение аномалий, обнаруженных в результате аэрогеофизических исследований, выполненных в 2002 г. Полевые геологоразведочные работы включат предварительные наземные электромагнитные исследования и геохимическое опробование.

Выявленные аномалии располагаются в породах формации Кримсон-Крик (Crimson Creek Formation), в пределах которой, в 23 км южнее, находится оловянное месторождение Ренисон. Другая группа аномалий на площади Маунт-Рамсей приурочена к формации Оона (Oonah Formation), с которой связано и оловянное месторождение Маунт-Бишофф.

В проекте Маунт-Рамсей вместе с компанией Malachite участвует также фирма TasGold Ltd.

Площадь Маунт-Рамсей принадлежит BHP Billiton. Если Malachite и TasGold, уже вложившие 500 тыс.дол. в геологоразведочные работы на этой площади, примут предложение BHP Billiton об участии в совместном предприятии, которое должно подготовить банковское технико-экономическое обоснование освоения месторождения Маунт-Рамсей, BHP Billiton финансирует этот проект, а Malachite и TasGold будут владеть долями по 15% в этом совместном предприятии.