Вернуться ко всем новостям

Компания Chifeng Hongye увеличивает мощность цинкового завода во Внутренней Монголии (Китай)

08.11.2004
Китайская компания Chifeng Hongye намерена в 2005 г. вновь увеличить производительность своего цинкового завода, расположенного в автономном районе Внутренняя Монголия (КНР), путём строительства и ввода в строй новой производственной линии годовой мощностью 50-70 тыс.т цинка. «Это будет уже третья очередь нашего предприятия. Пока мы не можем назвать точных сроков запуска новой линии, так как в настоящее время изучаем экономическую сторону проекта», - заявил представитель Chifeng Hongye 27 октября.

Вторая очередь завода, мощностью 25 тыс.т цинка в год, была введена в эксплуатацию в декабре 2003 г. и позволила увеличить годовую производительность предприятия вдвое – до 50 тыс.т. «Эта линия в начале 2004 г. была полностью отлажена, и мы намерены выпустить в этом году 50 тыс.т цинка», - добавил представитель компании. В этом случае Chifeng Hongye увеличит объёмы производства металла по сравнению с 2003 г. на 108% (в прошлом году выпуск цинка составил 24 тыс.т.).

Расширением завода занимается совместное предприятие Chifeng Kumba Hongye Zinc Co., учрежденное в июле 2003 г. компанией Chifeng Hongye и южноафриканской добывающей компанией Kumba Resources.