Вернуться ко всем новостям

В Индии строится новое феррохромовое предприятие

06.11.2004
В октябре компания Jindal Stainless Ltd (JSL) завершила строительные работы нулевого цикла для будущего феррохромового производства в Дубари (Duburi), штат Орисса. Планируется, что его запуск состоится уже к концу текущего финансового года.

«Это первая фаза проекта, в которую входит строительство и установка плавильных печей для производства 150 тыс.т продукции в год. Мы планируем, что предприятие будет запущено в марте будущего года», – заявил Арвинд Паракх (Arvind Parakh), финансовый директор Jindal. По его словам, на данный момент реализация проекта идёт опережающими темпами.

В ходе второй фазы будет налажено оборудование для производства марганецсодержащих сплавов, а также коксовая печь мощностью 300 тыс.т кокса и теплоутилизационная установка. Г-н Парах также добавил, что мощности по производству ферромарганца и силикомарганца будут подготовлены к июню будущего года. Все договоренности с правительственными агентствами по поводу водоснабжения и энергоснабжения уже подписаны.

В настоящее время JSL занята также реализацией проекта строительства «с нуля» в штате Орисса интегрированного завода стоимостью 9.5 млрд рупий, из которых 6.35 млрд рупий составят средства в виде займов из внутренних и зарубежных источников.