Вернуться ко всем новостям

Политическая ситуация в России заставила Marathon Oil Corp. (США) скорректировать свои планы

18.11.2004
События в политической жизни России вынудили американскую нефтяную компанию Marathon Oil Corp. переоценить свои планы в России, заявила финансовый директор компании Джанет Кларк. "Россия остаётся для Marathon Oil ключевым регионом, но стратегия компании в отношении роста, скорее всего, будет скорректирована", - заявила Дж.Кларк, передает WebDigest.Ru. "Единственное, чего мы не учли, это степени постоянного изменения в финансовой области, а также политическую ситуацию в России, которая заставила нас отступить и определить, как лучше двигаться дальше", - сообщила финдиректор компании.

Отметим, что ранее компания ОАО "Сургутнефтегаз" предложила американской Marathon Oil Corp. создать совместное предприятие для разработки месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе. Рожниковское месторождение, разрабатываемое "Сургутнефтегазом", находится рядом с Гальяновским и Средне-Надымским участками, лицензиями на разработку которых владеет Khanty Mansiysk Oil Corp., принадлежащая Marathon Oil Corp.

Всего же Khanty Mansiysk Oil Corp., зарегистрированная в США, владеет лицензиями на разработку девяти месторождений в ХМАО: Потанайского, Восточно-Каменного, Пайтухского, Гальяновского, Средне-Назымского, Апрельского, Центрального, Большого и Ольховского. Их суммарные доказанные запасы составляют около 40 млн тонн. Добыча - около 750 тыс.т нефти в год.