Вернуться ко всем новостям

Амурская область побьёт рекорд прошлого года по добыче золота

19.11.2004
Объём добычи золота за 10 месяцев 2004 г. в Амурской области составил более 12.5 т. "Рекордный за всю истории золотодобычи рубеж в 13.1 т, достигнутый в 2003 г., будет превзойдён в начале декабря", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела драгметаллов департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области Александр Третьяков.

Пока основная доля добычи золота приходится на россыпные месторождения, но перспективы отрасли связаны, по его словам, с освоением рудных месторождений. Программа развития минерально-сырьевой базы области предусматривает рост вложений бюджетных средств, направляемых на рудные объекты, с 37.7% в 2002 г. до 48.5% в 2005 г. Иностранные инвесторы вкладывают средства только в разработку коренных месторождений.

Одно из крупнейших месторождений рудного золота, дающее основной объём его добычи, - Покровское, разрабатываемое компанией ООО "Покровский рудник". В этом году на нём планируется добыть 4.5 т золота - на тонну больше, чем в минувшем году.