Вернуться ко всем новостям

"Норникель" в 2002 г. снизит производство цветных металлов на 20%

24.02.2002
ГМК "Норильский никель" в 2002 г. планирует снижение производства цветных металлов на 20% в Заполярном филиале ГМК (ЗФ ГМК, Норильский промышленный регион). Об этом сообщил представитель Заполярного ГМК.

По его словам, на совещании совета федерации профсоюзов компании выступал первый заместитель гендиректора ЗФ ГМК "Норильский никель" Виктор Томенко, который официально заявил, что в этом году производство на комбинате будет несколько снижено в связи с тем, что рынок цветных металлов переполнен. Кроме того, В.Томенко заявил, что "предположительно, объем производства в нынешнем году составит 80 млрд руб., что на 20% ниже, чем в прошлом году. Прибыль может быть снижена на 45%".

Напомним, что более 70% от общего объема производства всех металлов производится в Заполярном филиале ГМК "Норильский никель". В состав Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" входит Норильский горно- металлургический комбинат, а именно рудники "Октябрьский", "Таймырский", "Комсомольский", "Заполярный" и "Медвежий ручей", Норильская и Талнахская обогатительные фабрики, Агломерационная фабрика, Надеждинский, Никелевый и Медный заводы, а также цех по производству платиновых концентратов и Дудинский морской порт.